(我々にしては)大量に入荷する物があります
一応鮮度を確認して
「こりゃダメじゃね?」
ってヤツを選別して良いものだけを
商品として陳列
その、、、
こりゃダメ
を持ち帰って出来るだけ消費してます
んで、今回はきゅうり
まーまー入荷しましたので
選別をして持って帰りました
んで、作ったのがコレ
きゅうりですが、切ると皮の周りが白くなってます
これが苦味の元です
スリスリすると外に出て味が変わるとかなんとか
ここまで白いとスリスリだけじゃ出ません
食べても私は気になりませんが、商品としては、、、
これからも毎度出てくると思いますが
「売れると食えるは違う」
ってやつです
もちろん気になる、、、というか一般的にこうなると
販売はしていませんので弊社ももちろん
省いて販売しています
ただし、瓜科で極端に味が変わった、、、口に入れられないくらいの
苦味は食中毒を起こす可能性があります
原因はククルビタシン
これは食える食えない云々じゃなくて
食うと腹壊しますのでご注意
そもそも口に入れたらゴーヤーですら違和感を感じる
ほどの苦味なので普通に注意してれば大丈夫かと思います
※ゴーヤーの苦味はまた別の成分です
本当はスティックにしたかったけど
面倒だったので斜め切りに
作ったもなんも切って並べただけだけどw
作ったのはディップ用ソースね
材料
きゅうり 2本
ソース
マヨネーズ 大さじ1
みそ 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
ソースの素材を混ぜるだけ、、、以上
これもそんなに作ってはいないw
冷蔵庫にソーセージがあったので置いてみた
冷蔵庫に厚揚げのおかか煮があったので添えてみた
ミソガリマヨ
こんなに簡単なのにおいしいです
野菜は何だってよし
生野菜食べるのには抜群!
このソースあれば生野菜モリモリ食べられます
お野菜が余りそうだったら適等に
切って、引きちぎって、剥いてバリバリ
食べちゃって下さい(^^)/
0 件のコメント:
コメントを投稿