サルでも出来る
春菊納豆パスタ
納豆パスタに春菊入れただけ
以上
なんつってw
ま、実際そうなんだけど春菊の風味が美味しいです!
事務所に転がってた春菊
ザッと取り除いて洗ってカット
春菊
子供の頃クソ不味くて食えたものじゃなかった
なのに大人はウマそうに食う謎の食い物の筆頭
セロリ、にんじん、ピーマンに並ぶ食卓の悪役w
それが今ではどれもが好きな野菜になるんだから味覚の変化とは
不思議なものです(にんじんは今でもビミョーではありますがw)
俺の中の法則で
子供が食わない食材=栄養がある
に則るとメチャクチャ栄養ある、、、、はず
調べてみると案の定、
春菊は緑黄色野菜の仲間
βカロテンやカルシウム、マグネシウム、
カリウム、葉酸などの栄養素を多く含む
特にβカロテンが豊富
βカロテンは強い抗酸化作用があり、アンチエイジング効果や
生活習慣病予防が期待ででる
整腸、食欲増進効果がある
こんなもんほぼ無敵だろ
やっぱマズい(子供にとってね)訳だなw
じゃ、納豆パスタの具にしてやろう、と
※なんか色々忘れていますのでテキストで補足を
材料
パスタ 100g
ベーコン 50g
納豆 1パック
春菊 50g(小さくなるのでなんぼでも大丈夫です)
水 200ml
調味料
にんべんめんつゆ 大1
味の素 4振
オリーブオイル 大1
パルメザンチーズ 分量外(適量)
調理
ベーコンは細切、春菊はざく切りにし
ジップロックコンテナに納豆以外の材料と
調味料を入れて600w8分チン
混ぜ混ぜをして追加で600w4分
その間に納豆をタレ、からしを入れて混ぜておきます
出来たら納豆を混ぜて皿に盛って完成~
本当なら春菊の芯を先に入れてあとに葉っぱを、、、、
なんてしたら食感もよくなるんだろうけど、
メンドクセーので一機に入れたw
しろごまを掛けてみた
より風味がアップしておいしいと思います
よりコクを出すならバターを5gほど入れて和えて
もイイかもしれませんが、すこしクドいかなと思ったので
今回はオミットしました
春菊の風味が追加されていつもの納豆パスタが
より複雑な味になってオイシイ!
大人は大好きな味だと思いますよ(^^)
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