ミモレット5ヶ月熟成
冷蔵庫の奥で賞味期限からさらに4ヶ月弱熟成w
追熟でさらに美味しくなったな、知らんけど
ミモレット関係無いや
今日ご紹介するのは、
サルでも出来る
キムチ温麺
普通台風が行くと「台風一過」になって
パッと天気が良くなるんじゃないの?
なのに全然天気良くねーし
つか、急にサムいし
寒いので温かい麺を食べたい
つーことで、キムチ温麺を
材料
素麺 100g
キムチ 適量(好きなだけ)
ベーコン 20g
調味料
ソウミシャンタン 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1
酢 小さじ1
ごま油(写真忘れました) 大さじ1
味の素 3振
仕上げにお好みでラー油、マヨネーズ
調理
湯を沸かしたらジップロックコンテナに
素麺とお湯を入れてレンジ600w1分30秒チンをする
チンをしている間、皿に調味料(ソウミシャンタン、オイスター
ソース、酢、ごま油、味の素)を入れておく
茹でた素麺をサッとザルで湯をこし、準備した
調味料と和える
※ソウミシャンタンは熱が無いと溶けないので
ここでよーく溶かします
良く混ざったらキムチとベーコンを乗せて完成~
お好み(味変でも)でラー油、マヨネーズをトッピング
してみて下さい!
湯がいたニラとか乗せてもパンチ出てウマいよ
緑が入るとより彩り良くなるし(^^)
お子さんが食べるなら少し砂糖(小1/3ほど)を入れると
よりコクが出るのとパンチが押さえられていいです
ぜひ作ってみて下され~
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