今日の作ってみたシリーズは
無限しらすピーマン
てか、ピーマンって何語やねん
今は大人なのでピーマンのえぐみ
苦味ってメチャクチャおいしいですが
どうして子供の頃のピーマンってあんなに、、、、
クソ不味かったんですかねw
今となったら母親の意図は分かりますが
こんなに美味くないものを食べさせられる
ってのは何なんだ??って思ってました
元々植物の持つ苦味とかエグ味って虫とかから
食われないようにするヤツでしょ
子供の反応は正直だと思います
小学生の100人のうち83人は嫌いなんじゃないですか?
そのうちの大半は酒の飲むようになると
好きになるんですけどねw
失礼しました
完全に俺の主観です
こんなにドイヒーな印象しかないピーマン
だったら栄養はあるよね
中身ねーからそんなでも無い、、、って事は
無いみたいです(笑
特にビタミンC、Eがタップリ
Cは粘膜修復を助けるので風邪に
良いとかなんとか
あとは食物繊維、カロテンなんかも豊富らしいです
(子供にとって)あんなにマズいんだから
栄養くらいはガッツリあってもらわないと、、、
ってなところでしょうか
こんなに豊富な栄養を美味しく取りましょー
って事で作ってみた
材料
事務所に転がってたピーマン8こ(多過ぎた)
しらす50g
調味料
にんべんめんつゆ 大さじ1
水 大さじ1
ごま油 小さじ1
醤油 小さじ1/3
味の素 3振り
ソウミシャンタン 小1/2
調理
ピーマンはヘタを落として(種は取っても取らなくてもどっちでも
いいです)千切りにしたらしらす、めんつゆ、
水、ごま油を投入して600w4分チン
上下を返して追加で1分30秒チン
熱々のうちにソウミシャンタン(無かったら
鶏がらスープとニンニクでも良いです)と
風味付けのしょう油、味の素を振って
かき混ぜたら完成です
味変でラー油を掛けるのもgood!(^^)d
こんなのペロリです
小学生のころの思い出は何だったんだって
くらいウマい(&簡単)のでやってみて!
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