サルでも出来る
なんちゃってカルボナーラ
カルボナーラ
パスタ結構好きでよく食べます
パスタ、、、、
むかーし、高校生の時に早稲田の学園祭に
ブルーハーツが来るって事で友人と出かけました
安全ピンだらけのガーゼシャツに破れたジーンズ、
厚底シューズなんつー痛い格好で東京に出かけました
神奈川の田舎に住んでいた私は
東京に来るなんて小学生のときの
「大恐竜展」
以来w
小田急で新宿に着いて国鉄山手線で
高田馬場に行く道すがら、友人より
「新宿でパスタでも食って行くべーか?」
と。。。。
パスタ、、、パスタ、、、
パスタって何??
パスタとは、、何かは良くは知らんけど
「お、おう、、行くべ」
ということで壁の穴だか青の洞窟だか覚えて
ないけど、そのパスタとやらを食いに行くと、、、
ただのスパゲッティwww
パスタって何だよw
ただのスパゲッティのクセに
どこの外人だよw
俺の国じゃこれはスパゲッティって言うんだよ
田舎者がwwwwww
って思い切り田舎者が思ってましたw
その時はなぜコイツがパスタなんて名前で呼ばれているのか
2001年宇宙の旅のオープニングでサルにモノリスが
モノリスね
落ちてきたくらいに意味が分からなかったけど、
大分後にスパゲッティとはパスタの一部だと知りましたw
私、この手の話が多いです
単純に田舎者なのでそういう文化に触れる機会が
無かったっていうのと、両親の影響なんでしょうね
そんなパスタのパも知らなかった田舎者が作る
なんちゃってカルボナーラ
材料
スパゲッティ 1束100g
ソーセージ 4本
調味料(ソース)
パルメザンチーズ 大さじ2
たまご(全卵) 2個
にんにくすりおろし 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1半
味の素 4振り
コンソメ 小さじ1
水 200ml
こしょう 適量
スパゲッティとオリーブオイル、すりおろしにんにく、
味の素、コンソメ、水200mlを入れて
600wで8分チン
その間にソースと具を
全卵1+卵白にパルメザンチーズを入れて混ぜ、
ソーセージを細切りにして8分を待ちます
卵黄は仕上げに使うので脇において置きます
8分経ったら麺を混ぜ混ぜしてソーセージを投入
ソセを投入したらレンジ600w4分で
水分をいい感じに飛ばしながら麺に味を入れていきます
4分チンしたら皿に盛って麺の真ん中に卵黄を落とし
こしょうを(好きなだけ)と仕上げのオリーブオイル、
パルメザンチーズを振ります
出来上がり~
材料用意して入れてチンするだけで
おいしく出来上がります(^^)
これを応用すると
納豆パスタとか、、、
卵かけご飯、ならぬ卵かけパスタ
なんかにも応用できます
チョー簡単なので是非やってみて下さい
あ、、、野菜の話題無いけど
まぁいいかw
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